Генерал Иван Кубраков: среди задержанных на протестах 60% составляют люди от 18 до 30 лет

Генерал Иван Кубраков: среди задержанных на протестах 60% составляют люди от 18 до 30 лет

Политическая ситуация в стране вновь обостряется, а в месте с этим радикализируется и сам протест. Кто составляет костяк этого движения? Свое мнение по данному вопросу в эфире программы «Марков. Ничего личного» на ОНТ высказал начальник ГУВД Мингорисполкома, генерал Иван Кубраков. 

Иван Кубраков: «Проанализировав тех людей, которые задерживались ранее за нарушение общественного порядка, 60% – это составляют люди от 18 до 30 лет. Как правило, это участники анархистского движения, есть и футбольные фанаты. Их не так много, тех кто совершает преступления… В основной массе это, конечно именно молодежь. Ну, конечно, задерживаются и те, кто уже отдает отчет своей деятельности, по 35, по 40 лет». 

Генерал также рассказал, что согласно имеющимся у МВД статистическим данным, процент ранее судимых составляет только 15% от общего количество задержанных за участие в протестах. 

Иван Кубраков: «Если говорить о той группе, которая провоцирует и совершает преступления, то где-то 50-60% ранее привлекались к ответственности. Это статьи совершенно разные, начиная от уклонения от воинской службы и банальной кражи и заканчивая причинением тяжких телесных повреждений, повлекших смерть». 

Подробности смотрите в программе «Марков. Ничего личного». 


Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Новости Минска