Гендиректор БАТЭ: В успешном дебюте «Крумкачэй» в чемпионате Беларуси есть и заслуга БАТЭ

132

Об этом заявил в интервью «Контурам» генеральный директор ОАО «Борисовский завод автотракторного электрооборудования» — управляющая компания холдинга «Автокомпоненты» Анатолий Капский.

В этом году БАТЭ стал чемпионом Беларуси 11-й раз подряд, и 13-й раз в своей истории. Ходят слухи, что БАТЭ держит весь чемпионат под собой и не даёт развиваться другим командам?.. Что вы на это можете сказать? 

Анатолий Капский: «В конце прошлого года-в начале этого, когда появились новички в Лиге, нашёлся один человек, который, не зная весь объём информации, обвинил нас в некой ревности к “Крумкачам”. Я считаю, в том, что “Крумкачы” сыграли в этом году достаточно успешно для новичка, есть и заслуга БАТЭ. Потому что к нам обращаются разные клубы. Наш клуб зарабатывает на Еврокубках, мы делимся и знаниями, и иногда помогаем даже решать временные финансовые трудности. Поэтому я отношусь положительно к тому, что приходят новые клубы. С другой стороны, эти клубы должны понимать: выходя на новый уровень, и уровень затрат выше».

Гендиректор БАТЭ также подчеркнул, что приветствует развитие других футбольных клубов и негативно относится к тому, что чемпионат Беларуси пытаются уравнять, создавая дополнительные проблемы борисовскому клубу.

Говоря о перспективах БАТЭ в Лиге чемпионов в новом сезоне, Капский рассказал, что буквально на днях напомнил футболистам о том, что «они в неоплатном долгу перед болельщиками».

Анатолий Капский: «Поверьте, мы сами сильно переживаем. И эта осень без Еврокубков для меня – это был период безвременья. Завтра мы забываем этот сезон и отнесём его к победному, но неудачному, потому что все проблемы только в нас. Команда должна быть хищником и должна забирать своё. К сожалению, у нас чувство и желание побед притупились».