Geely Atlas выходит на рынок: конвейер запущен и доступен тест-драйв

В Беларуси начинаются продажи первого белорусского кроссовера Geely Atlas. В Минске состоялась презентация первого автосалона, где будет осуществляться полный спектр услуг. В год только в одном салоне готовятся продавать более 1000 автомобилей. Официальный старт продаж будет дан в начале декабря. Уже с завтрашнего дня любой желающий сможет записаться на тест-драйв автомобиля.

Быстрый старт с места – и новый Geely Atlas уже мчится по гравийной дороге. Для тест-драйва выбрали едва ли не самый сложный технический проезд в Минске. Ямы и камни подвеска нового белорусского кроссовера отрабатывает отлично. Машина быстро набирает скорость при движении под горку.

Реализовывать белорусские автомобили в столице будут два официальных дилера. Старт продаж объявлен на декабрь. И чем он ближе, тем выше интерес. Потенциальные покупатели уже подают заявки на так называемый народный тест-драйв.

В начале следующего года дилерская сеть компании покроет всю Беларусь. Центры продаж и сервиса появятся в каждом областном городе. Сейчас идёт обучение персонала. Клиентам предложат весь пакет услуг: консультацию, помощь в подборе автомобиля, полный сервис и обслуживание (по гарантии и после истечения гарантийного срока).

Гарантия на новые автомобили белорусского автопроизводителя установлена на уровне ведущих мировых брендов – четыре года, 100 тысяч километров пробега. Сейчас работа ведётся над увеличением срока гарантии до пяти лет. Этот шаг станет дополнительным конкурентным преимуществом белорусского автомобиля на рынке. Выпускаемая в Беларуси модель прошла испытания в суровых условиях.

Дмитрий Батраков, директор предприятия «БелДжи»: «Машина испытывалась в северных районах Китая при температурах -45°С…+50°С. Тесты пройдены. У нас наносится дополнительное покрытие, которое защищает скрытые полости. Есть дополнительное антигравийное покрытие».

Уже в следующем году предприятие намерено выпустить 25 тысяч автомобилей. В планах на 2019 год увеличить объёмы до 35 тысяч, а после выйти на проектную мощность в 60 тысяч автомобилей в год. Кроме Geely Atlas с конвейера нового завода сойдут и другие модели бренда – на любой вкус и кошелёк.

Кирилл Шоломицкий, начальник коммерческой службы предприятия «БелДжи»: «Это продукция для очень широкого спектра покупателей. Мы будем работать над тем, чтобы гамма двигателей позволяла делать выбор и в пользу динамичных автомобилей, и автомобилей для более спокойной езды. Будет больше возможностей для покупателей».

Белорусский рынок новых автомобилей – это в среднем 26 тысяч машин в год. Завод «БелДжи» рассчитывает уже в ближайшее время потеснить конкурентов и выйти в лидеры продаж. Не без основания. Основной прицел сделан на рынок Евразийского экономического союза. Уже завтра на предприятии ждут россиян. Официальный дилер Geely в Москве с большим энтузиазмом и нетерпением ждёт автомобиль с маркировкой «Сделано в Беларуси». 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

Корреспонденты:
Алексей Кряквин
География:
Новости Минска