Где жатва превращается в ароматный хлеб: в гостях у людей, которые нашли счастье в труде, любви и гостеприимстве. Рубрика «Хорошие люди»

Вот уже 10 лет в их усадьбе пахнет хлебом, который выпекается исключительно своими руками

Где жатва превращается в ароматный хлеб: в гостях у людей, которые нашли счастье в труде, любви и гостеприимстве. Рубрика «Хорошие люди»

Как известно, что посеешь, то и пожнешь. А что пожнешь, из того и быть хлебу. Жатва плавно подходит к концу, а значит, наступает время печь – много и ароматно из всего, что намолотили. Бабушкины рецепты приветствуются, а у кого их нет – добро пожаловать к гостеприимным людям, для которых хлеб не только голова, но и душа.


Вот уже 10 лет в их усадьбе пахнет хлебом, который выпекается исключительно своими руками… Еще когда выкупили с мужем старенький домик на окраине деревни и решили, что будут создавать усадьбу, пообещали сами себе – здесь будет жить белорусская душа, которую они в прямом смысле вкладывают в каждый кусочек…

Пока будущий хлеб будет ждать своего часа сначала у печи, а потом вырастать внутри, хозяева пригласят на экскурсию. Своими руками они каждый день создают мир, в котором уютно и радостно. Максим – художник и скульптор, поэтому все оформление – его рук дело, а на верхнем этаже гостей и вовсе встречает собственная галерея. И все это искусство гостеприимно переплетается с ароматом сыров, как со стола у бабушки.

Кроме народных традиций, гостей готовы побаловать и настоящей экзотической встречей…

А после прогулки, конечно, скорее к печи! Перестать думать о дегустации свежеиспеченного хлеба просто невозможно.

И отныне в домах и агроусадьбах, в пекарнях и на заводах душа жатвы будет жить в хрусте каждого кусочка свежего хлеба. И истории о тихом белорусском счастье обязательно будут продолжаться, ведь такие люди давно разгадали его секрет – в труде, гостеприимстве и любви, конечно.

Подписывайтесь на нас в Telegram

Корреспонденты:
Анна Волковец
География:
Беларусь