«Газпром – детям в Беларуси»: новый спортивный комплекс открыли в Орше

Орше намерены вернуть былую спортивную славу в боксе, борьбе, тяжёлой атлетике и других игровых видах. А всё благодаря новому комплексу, который ежедневно смогут посещать более 500 человек.

Под отрытым небом теннисные корты, площадка для воркаута, уличные тренажёры и лыжероллерная трасса. Сам комплекс – это два больших зала. Боксёры уже провели первые спарринги. Пять лет назад в Орше возродили этот вид спорта, но тренировки проводили где придётся. Сегодня в распоряжении спортсменов – профессиональный ринг. Постигать искусство бокса в секцию записалась даже девочка.

Милана Нестерович, учащаяся Оршанской детско-юношеской спортивной школы: «Этот вид спорта очень подходит под мой характер. Пришла я сюда случайно: по телевизору увидела бои, влюбилась, решила попробовать, до сих пор занимаюсь . Зал построили, очень-очень нравится, все условия есть, и даже появилось больше желания заниматься».

Владимир Майоров, генеральный директор «Газпром трансгаз Беларусь»: «Я абсолютно не исключаю, что, пройдя круг по районам, где находятся наши филиалы, мы пойдём в другие районы, где также есть потребность в таких объектах, потому что действительно можно малой кровью в плане финансирования решать и строить достойные объекты».

В зале игровых видов спорта, пожалуй, не сыграешь разве что в хоккей, но размер площадки позволяет проводить все остальные командные состязания. Сегодня состоялся первый международный турнир по гандболу. В Оршу приехали команды из Бреста и Московской области.

Современный комплекс построен по программе «Газпром – детям в Беларуси». Это второй проект, первый реализован в Мозыре. Сейчас идёт работа по возведению в стране ещё четырёх подобных спортивных сооружений. 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram