Гастроэнтеролог раскрыла рецепт самого полезного супа

В готовый суп врач рекомендует добавить отварное мясо

Гастроэнтеролог раскрыла рецепт самого полезного супа

Российский врач-гастроэнтеролог назвала самым полезным для пищеварения суп-пюре из тыквы, рассказывает Lenta.ru.

По словам врача, суп-пюре из тыквы можно готовить как на курином, так и на говяжьем бульоне.

На одну порцию супа необходимо взять:

  • 200 миллилитров,
  • 200 г тыквы,
  • 30 г моркови,
  • 30 г картофеля,
  • 10 г сливочного масла (82-процентной жирности),
  • 120 г вареной говядины или курицы, специи по вкусу.

Процесс приготовления:

Доводим бульон до кипения, забрасываем в него нарезанные тыкву, морковь, картофель. Добавим соль и специи, варим до полной готовности. Готовый суп пробиваем блендером до однородной консистенции.

В готовый суп врач рекомендует добавить часть отварного мяса.

Украсить готовое блюдо можно тыквенными семечками.

«Такой вкусный и полезный обед можно дополнить свежими овощами и зеленью», – заключила гастроэнтеролог.

Фото: Pixabay

Подписывайтесь на нас в Telegram