Российский врач-гастроэнтеролог назвала самым полезным для пищеварения суп-пюре из тыквы, рассказывает Lenta.ru.
По словам врача, суп-пюре из тыквы можно готовить как на курином, так и на говяжьем бульоне.
На одну порцию супа необходимо взять:
- 200 миллилитров,
- 200 г тыквы,
- 30 г моркови,
- 30 г картофеля,
- 10 г сливочного масла (82-процентной жирности),
- 120 г вареной говядины или курицы, специи по вкусу.
Процесс приготовления:
Доводим бульон до кипения, забрасываем в него нарезанные тыкву, морковь, картофель. Добавим соль и специи, варим до полной готовности. Готовый суп пробиваем блендером до однородной консистенции.
В готовый суп врач рекомендует добавить часть отварного мяса.
Украсить готовое блюдо можно тыквенными семечками.
«Такой вкусный и полезный обед можно дополнить свежими овощами и зеленью», – заключила гастроэнтеролог.
Фото: Pixabay
Подписывайтесь на нас в Telegram