Гарантированный доход: инвестиции в недвижимость выгоднее банковских вкладов

518
Гарантированный доход: инвестиции в недвижимость выгоднее банковских вкладов

Как начать зарабатывать или повысить доход? Эксперты сходятся во мнении – наиболее безопасные и выгодные вложения в недвижимость. Пусть они и уступают венчурным по доходности, но зато предполагают минимум рисков. 


В комплексе «Маяк Минска» (его строительство завершается) наиболее привлекательные помещения для бизнеса. А ещё – большой новый район, социальная и транспортная инфраструктура. Время осваивать новые площадки для будущего успеха. 

Сейчас в «Микеланджело» проходит Белорусская неделя моды. Когда завершится, помещениями займутся новые владельцы. Татьяна Богданович – одна из первых покупателей в «Микеланджело». Купила сразу четыре коммерческих помещения в этом доме и решила сдать их в аренду.

Татьяна Богданович: «Еще когда Dana Holdings только начинала строиться на этом месте, я уже ловила эти помещения. Узнав, что здесь будет продаваться коммерческая недвижимость, пулей полетела в отдел продаж и купила самые лучшие четыре помещения. И сейчас настолько довольна! Я тут же нашла себе арендаторов – и салон красоты по российской франшизе, и один из белорусских банков, и суши-бар. Кто-то из них точно станет счастливым обладателем этого заветного места. Это мой бизнес. И я знаю, что мои инвестиции я передам не только своим детям, но и внукам и правнукам». 

Инвестиции стали новым и гораздо более интересным инструментом сохранения капиталов. Привычные банковские вклады постепенно отходят на второй план. И тому есть объективные экономические причины.

Денис Четвериков, управляющий директор компании Colliers International: «Традиционно, для целей накопления и получения прибыли рассматриваются валютные вклады в банки. Однако в текущих условиях максимально безопасные вклады в валюте предлагают доход более чем скромный: около 3% годовых, что является малопривлекательным предложением для населения. При этом Нацбанк отмечает отток валютных депозитов, что закономерно в этой ситуации».

Самые выгодные инвестиции в любой стране и в любые времена (за редким исключением) – это недвижимость. Капитал приумножается и приносит доход. Недвижимость можно сдавать в аренду, а это доход, превышающий банковские вклады в валюте. И оставляем за скобками, что некоторые объекты недвижимости дорожают год от года. Кто считать умеет и строит далеко идущие планы, инвестирует правильно. 

Интерес к коммерческим помещениям, которые купила Татьяна Богданович, например, проявляют финансовые структуры, а бизнес, специализирующийся на сфере услуг, уже успел заключит договоры аренды. Алексей Невмержицкий и Виктор Авраменко – соучредители компании, которая купила франшизу в Санкт-Петербурге и собирается развивать сеть салонов маникюра. Бизнес необычный. Но в таком месте любая услуга приобретает новый смысл.

Шансы приобрести выгодную коммерческую недвижимость в «Маяке Минска» с видом на Национальную библиотеку в домах «Микеланджело», «Шуманович», «Хруцкий» и «Да Винчи» еще есть. Ее можно купить сразу, а можно и с помощью разнообразных современных финансовых инструментов. Например, рассрочки от застройщика. Предлагаются и кредиты. Ставка в первые три года составляет всего 4,99% – это лучшее предложение на рынке! Есть и лизинг. Ставка по лизингу всего 4% – дешевле не бывает. Вариантов много. Главное, знать, что вложение средств в недвижимость – это инвестиции с самой высокой доходностью и возможность развить собственный успешный бизнес. Время считать, решать и инвестировать.

Корреспонденты:
Алексей Кряквин
Операторы:
Николай Певец