Гарантийный фонд поддержки предпринимательства появился в Беларуси

Новости Беларуси. Важный шаг к большому делу. Гарантийный фонд поддержки предпринимательства заработал в Беларуси. Желающие открыть свой бизнес могут готовить заявки.

Это определяющая веха в развитии деловой инициативы и, в целом улучшении бизнес-климата в стране. Фонд открывает малому и среднему бизнесу более широкий доступ к кредитным ресурсам. И, по сути, выступит поручителем для начинающих предпринимателей.

Пётр Арушаньянц, генеральный директор Белорусского фонда поддержки предпринимателей: «Для этого нужно обратиться в банк, он оценит кредитоспособность клиента, и если увидит, что это стоящая идея, но не хватает собственного обеспечения, то поступает обращение в гарантийный фонд. И он даёт обеспечение. Мы будем финансировать до 60% обеспечения, остальное клиент самостоятельно». 

Такая форма поддержки уже зарекомендовала себя в европейских странах, а также  России, Казахстане. В Беларуси рассчитывают, что с появлением Фонда предпринимательская инициатива будет развиваться активнее. В стране проходит неделя предпринимательства: переговоры, семинары, конференции – в столице и областных центрах. Деловая инициатива объединила чиновников, бизнесменов, руководителей крупных компаний.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram