Гандбольный клуб СКА готовится к ответному матчу второго раунда Кубка ЕГФ

В случае успеха в игре с австрийским «Хардом» белорусский клуб впервые пробьётся в групповой раунд. Накануне СКА провёл открытую тренировку. А главный тренер – Спартак Миронович – рассказал, за счёт чего команда собирается побеждать.

Первую игру, которую СКА выиграл в Австрии (33:23), Спартак Миронович не видел – ненадолго врачи рекомендовали не летать. Проанализировав видео, легендарный тренер считает, что легко его команде не будет, несмотря на значительное преимущество в счёте.

СКА подходит к матчу против «Харда» практически в оптимальном составе – нет травмированных, потерю Никиты Вайлупова на правом краю атаки готов заменить Александр Поцикайлик. История Вайлупова сейчас самая обсуждаемая в белорусском гандболе. Напомним, игрок был призван на воинскую службу. И если продолжит играть в гандбол, то точно не в СКА.

В 2012 году Европейская федерация гандбола изменила регламент Кубка ЕГФ, ранее он назывался Кубок обладателей кубка. Сейчас турнир состоит из трёх отборочных раундов и группового этапа. Белорусские клубы ещё ни разу не проходили квалификационный барьер. Для СКА следующий шаг очень важен. Не только с точки зрения престижа. «Армейцы» признаются, что этот турнир в первую очередь – возможность расти в классе и получать игровую практику. Ведь в чемпионате Беларуси сильных оппонентов практически нет. А в случае выхода в группу минчане могут встретиться с «Магдебургом», «Ольборгом», «Горением» или «Фухсе Берлин», которые по своему уровню сопоставимы с командами Лиги чемпионов.

Игра против «Харда» станет шестой для СКА в Кубке ЕГФ, пока на европейской арене белорусы ещё не проигрывали. Пройдёт матч СКА – «Хард» в воскресенье во Дворце спорта (ранее команда проводила матчи на «Чижовка-Арене»). В клубе считают, что, играя в центре города, болельщиков на трибуны придёт больше. А двумя часами ранее пройдёт торжественная церемония по принятию совсем ещё юных гандболистов в структуру легендарного клуба СКА.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram