Гандболисты СКА-Минск готовятся к ответному матчу Кубка ЕГФ против австрийского «Харда»

297

Выход в третий квалификационный раунд гандбольного Кубка ЕГФ – такая задача стоит перед минским СКА.

В первом матче против «Харда» в Австрии белорусы уступили (25:28), но отставание в три мяча команде отыграть по силам. В этом убедился корреспондент Алексей Богданович – он посетил тренировку команды во Дворце спорта «Уручье».

Занятие армейцев началось с видеоанализа игры против «Харда». Тренерский штаб во главе с Игорем Папругой ещё раз детально разобрал соперника, изучил его слабые стороны. Чемпионат Австрии всё-таки не Бундеслига: здесь непроходимых команд для СКА быть не должно – это понимают и сами гандболисты.

Как всегда, активен в тренировочном процессе олимпийский чемпион 1988 года Александр Каршакевич. Рядом опытный Иван Бровко – он много подсказывает партнёрам. Команда в хорошем настроении, и перед встречей с «Хардом» это прибавляет оптимизма.

Много внимания сегодня уделяли и защите, и атаке. В нападении на ведущих ролях Владислав Кулеш и Алексей Шинкель. Именно от них должна исходить главная угроза воротам соперников. На тренировке, кстати, Кулеш был точнее своего партнёра Шинкеля, но в Австрии получилось по-другому.

«Хард» в чемпионате Австрии одержал семь побед в семи матчах. Впрочем, пока не знает поражений в белорусском первенстве и СКА. Правда, к последнему матчу против гандбольного клуба «Машека» команда готовилась не совсем обычно. Тренерский штаб сделал акцент на физическую подготовку, а игроки занимались без мячей. Поэтому совершенно не удивительно, что в матче с «Машекой» на перерыв СКА ушёл, проигрывая в счёте. Во втором тайме всё стало на свои места, и минчане закономерно победили – 33:25.

В превосходстве участника Еврокубков сомневаться не приходилось: сейчас главное сыграть на пределе возможностей в воскресенье. 16 октября в 17:00 во Дворце спорта «Уручье» начнётся матч против «Харда». Победитель по сумме двух матчей сыграет в третьем раунде отбора – последнем перед групповым этапом Кубка ЕГФ.

Корреспонденты:
Андрей Бондаренко
География:
Минск