Гандбол: одолеют ли белорусы испанцев в Катаре?

Гандбол: одолеют ли белорусы испанцев в Катаре?

В Катаре продолжается чемпионат мира по гандболу и центральный матч второго игрового дня: Беларусь – Испания. Встреча пройдёт на «Духаил-Арене», которая вмещает стадион чуть больше пяти тысяч зрителей.

На трибунах, к сожалению, ждать аншлага не приходиться, несмотря на яркую вывеску. Беларусь играет против действующих чемпионов мира – испанцев. Кстати, удалось выяснить, что в Катаре болельщикам даже доплачивают по 8 долларов, чтобы они приходили на трибуны. Правда, на наших любителей гандбола это не распространяется. У сборной Беларуси поддержка точно будет. В Доху добрались около 85 белорусских болельщиков.

Многие приехали сюда уже с самого утра, боясь опоздать: в Катаре большие проблемы с логистикой. Расстояние в 20 километров приходится преодолевать от часа до трёх – как повезёт. Белорусские болельщики коротали время игрой в гандбол, оставляли записи на стене гостей.

Сборная прибыла на арену за два часа до матча. Наши гандболисты чувствуют себя достаточно уверенно. Многие в команде рады, что начинать чемпионат предстоит игрой с главным фаворитом турнира. Матч обещает быть напряжённым. Многие здесь, в Катаре, считают именно Испанию и Беларусь лидерами в группе «А». Принципиальности противостоянию несомненно добавит соперничество нашего лидера Сергея Рутенко с компанией теперешних одноклубников по «Барселоне» и бывших по клубу «Сюдад-Реал». В испанском первенстве наш капитан провёл 10 сезонов.

Букмекеры считают Испанию безоговорочным фаворитом этой встречи. В пользу соперника и статистика: в последний раз сборная Беларуси обыгрывала Испанию 20 лет назад. В общем противостоянии счёт (4:2) в пользу команды с Пиренейского полуострова. Но 16 января для обеих команд первый матч на чемпионате мира. И как поведут себя соперники, узнаем лишь после стартового свистка, который прозвучит в 17 часов.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram