Гандбол: мечты белорусов об олимпийском Рио-де-Жанейро так и остались мечтами

Сборная Беларуси завершает Чемпионат мира по гандболу в Катаре на 18-м месте.

По-большому ведь счёту Россия уже лет пять как не должна считаться ориентиром для белорусской команды. Динамика прогресса российской сборной существенно уступает Рутенко – и компании. Правда, чемпионат мира команды завершили на соседствующих местах. И даже могли сыграть в финале утешительного турнира – Кубке Президента. Но там место России заняла Чехия. Счёт (28:28) к финальной сирене, и первая для нас на турнире серия пенальти.

В целом действия наших гандболистов в игре с Чехией так понравились руководителям оргкомитета чемпионата, что те не прочь были вручить Кубок Президента белорусам. Правда, тот самый Президент международной федерации гандбола – Хасан Мустафа – вовремя диверсию предотвратил, направив одного из богатейших людей Катар к чешской команде. А ведь действительно, игра нашей сборной в четырёх последних матчах была содержательной. Может быть, тренерский штаб на неделю опоздал с выводом команды на пик-формы? С этим Юрий Шевцов не согласился. Но признал, что только на финише чемпионата удалось справиться со своей главной проблемой на турнире.

Максим Бабичев с тяжёлой травмой колена доиграл матч с Боснией. Вышел на площадку и в поединке с чехами. После чего самостоятельно едва добрался до автобуса. И подобной самоотверженности в действиях команды было много. Сергей Рутенко после длительного лечения голеностопа забросил на чемпионате 43 мяча. А Шилович отыграл весь турнир с выбитой кистью руки. Но никто в сборной этим общую неудачу не оправдывал.

Впереди глубокий анализ произошедшего и подготовка к квалификации чемпионата Еропы-2016. Уже в конце апреля – начале мая нас ждут два матча против сборной Дании.


Подробности – в видеосюжете нашего корреспондента

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

Корреспонденты:
Андрей Бондаренко
Операторы:
Олег Шинкевич