Гала-показ коллекции меховых изделий белорусского производства прошёл в Минске

В прямом смысле тёплый приём зарубежным гостям из Евразийской меховой ассоциации устроили белорусские производители пушнины. В Минске прошёл гала-показ коллекций.

Как известно, одежду прет-а-порте на будущий зимний сезон всегда презентуют весной. Славянским видением меха наши дизайнеры поделились ещё в прошлом году, к слову, в Астане. И на фоне коллег из России, Украины, Казахстана и Турции белорусская коллекция смотрелась эффектно. Главное в ней – рискованное сочетание цветов.

Ирина Козырева, начальник производства изделий из натурального меха и кожи УП «Белкоопвнешторг Белкоопсоюза»: «Вначале нашу белорусскую делегацию не воспринимали всерьёз, думали, что предприятия такого уровня у нас пока нет. Однако для всех это было неожиданностью, и для нас в общем-то настоящей гордостью, что мы не просто участвовали, а были лучшими на этом показе».

Кадир Килич, представитель Национальной Ассоциации меховщиков Турции: «Я был в Астане на гала-показе. Я видел очень хорошую коллекцию из Беларуси! Я думаю, меховой бизнес Беларуси имеет большой потенциал».

Беларусь – первая из стран Евразийской ассоциации получила специальную маркировку – подтверждение качества меха. Напомним, с 1 апреля официально введена и процедура чипирования.

Сергей Столбов, президент Российского пушно-мехового союза: «Я думаю, что это как раз ставит всех (и импортёров, и производителей) в равные условия. Когда завозили, чего греха таить, этот китайский ширпотреб, наши предприятия были не так конкурентно способны, а сегодня все находятся в едином правовом поле, должны выполнять как налоговое законодательство, так и таможенное».

Признание Международной федерации дорогого стоит. Отечественную продукцию оно закрепит на зарубежных рынках. Сегодня в Беларуси производят 750 тысяч шкурок норки в год. Последнее время делают ставку на скандинавский тип пушнины, наиболее востребованный во всём мире.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Новости Минска