Гайдукевич: заявление Сейма Латвии по Беларуси не соответствует духу отношений двух стран

Гайдукевич: заявление Сейма Латвии по Беларуси не соответствует духу отношений двух стран

Заявление Сейма Латвии по Беларуси не соответствует духу отношений двух стран. Такое мнение сегодня высказал заместитель председателя Постоянной комиссии по международным делам Палаты представителей Олег Гайдукевич.


Олег Гайдукевич, заместитель председателя Постоянной комиссии по международным делам Палаты представителей Национального собрания Беларуси: «Заявление Сейма вызвало и недоумение, и возмущение одновременно. Потому что оно не соответствует ни международным нормам, ни правилам приличия, не понимаем юридических процедур. Беларусь – это суверенное независимое государство. Мы всегда проводили честную политику по отношению к своим соседям, в том числе и Латвии. Мы никогда не вмешивались во внутренние дела ни одного государства, ни одной страны. Мы всегда считали, считаем, что это внутреннее дело людей, которые там живут. Они должны решать судьбу своей страны. Так почему же нам указывают, как нам жить? Почему же нам говорят, как мы должны проводить выборы, как мы должны проводить инаугурацию. Это белорусы будут решать. Только белорусский народ вправе решать судьбу страны».

Парламент Латвии в четверг принял решение, которым заявил о непризнании Александра Лукашенко законным Президентом Беларуси. Сейм считает, что «выборы не были свободными и честными». Реагируя на такое заявление, белорусский парламент призвал Латвийскую Республику подойти к оценке событий внутри нашей страны взвешенно, изучая ситуацию всесторонне. Подчеркнув, что с латвийским народом белорусов связывают неразрывная дружба и столетия истории.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram