ГАИ усилит контроль на сложных участках дорог и пешеходных переходах

ГАИ усилит контроль на сложных участках дорог и пешеходных переходах

Пока белорусские врачи справляются с наплывом пациентов с гололёдными травмами, Госавтоинспекция еще раз напоминает о главной опасности скользких дорог: неправильный выбор скорости и маневры вождения могут стать причиной аварии. 

На скользкой дороге автомобиль практически неуправляем. Если под колёсами лёд – не спасают и зимние шины. Лучшее средство – максимум осторожности и благоразумия за рулём. Минимум резких перестроений, ускорений и манёвров. Особенно это опасно в условиях ограниченной видимости – встреча с пешеходом может стать трагедией.

Ангелина Волосарь, старший инспектор по агитации и пропаганде ОГАИ Ленинского РУВД г. Минска: «За 11 месяцев текущего года только в Минске произошло 213 ДТП с участием пешеходов, 16 из них погибло. По 17 декабря Госавтоинспекция усилит контроль на сложных участках дорог. Обратит особое внимание на правила проезда на пешеходных переходах». 

ГАИ также напоминает, что зимой, особенно в снег и дождь, необходимо включать ближний свет фар, а перед поездкой очищать стекла и фонари от наледи.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram