ГАИ проводит рейды: в минувшие выходные семь пешеходов погибли на дорогах

441

Незаметные или невнимательные? Только за последние выходные на дорогах страны погибло 10 человек! Семеро из них – пешеходы. Госавтоинспекция бьёт тревогу: сквозь пелену дождя водители просто не успевают разглядеть серых прохожих. 

А если автомобилисту и удаётся вовремя нажать на тормоз, мокрый асфальт всё равно не позволит мгновенно остановиться. 

Чтобы избежать трагедий на дороге, недостаточно просто соблюдать правила дорожного движения. Думать за двоих – водителя и пешехода – призывают в ГАИ. 

В то злополучное утро Виктория Сержантова, не нарушая ежедневной традиции, решила дойти до офиса пешком. 40 минут прогулки – собраться с мыслями и настроиться на рабочий лад. Но внезапно все мысли прервал скрип тормозов. Водитель не успел остановиться перед светофором – на мокрой дороге автомобиль стал неуправляемым. Начало рабочей недели Виктория встречала в больнице – с переломом ноги и многочисленными ушибами. 

На ближайшее время Виктории придётся забыть о прогулках. А вот водитель, похоже, станет чаще ходить пешком. Заслуженное наказание – лишение прав. Надолго.

Последствия этой аварии куда печальнее. 56-летняя женщина переходила дорогу по пешеходному переходу. Звук тормозов оборвал уже не поход на работу, а жизнь. 

Впрочем, бесстрашие некоторых пешеходов поражает. «Болят ноги», «Опаздываю», «Так ведь короче» каких только оправданий не слышали сотрудники ГАИ от нарушителей-пешеходов! Но ни одного уважительного в этом случае быть не может! 

С наступлением темноты инспекторы отправляются в рейды – и в центре внимания в первую очередь пешеходы. И вот результат – всего за час около десятка тех, кто готов рискнуть жизнью ради минуты экономии.

Продолжение смотрите в видеоинформации.