ГАИ просит водителей сменить летние шины на зимние

Скорый приход зимы ощущает Беларусь. Температура стремительно опускается к минусовым отметкам. Сегодня днём синоптики прогнозируют до -6°C.

Местами пройдёт снег, а на дороге образуется гололедица. Утром и вечером ожидается туман. Смену погоды особенно ощущают автомобилисты. В стране возросло количество аварий: только за последнюю неделю зарегистрировано около двух тысяч крупных и мелких ДТП. Большинство из-за того, что водители ещё не успели сменить летние шины на зимние.

Станислав Соловей, старший инспектор по особым поручениям управления ГАИ МВД Беларуси: «Водителям в этот период, прежде всего, конечно же, необходимо поменять шины на своём автомобиле на зимние. Кроме этого, необходимо мысленно перестроиться к условиям езды в зимний период: планировать время на поездку, учитывая, что автомобиль нужно прогреть. Двигаться, возможно, придётся медленнее. Конечно же, нужно соблюдать дистанцию впереди идущего транспортного средства».

ГАИ напоминает, с первого декабря по первое марта все автомобили должны ездить на зимней резине. За несоблюдение правил придётся заплатить штраф – 12 белорусских рублей.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram