ГАИ остановила пьяного водителя Renault выстрелами по колёсам в Жлобине

175
ГАИ остановила пьяного водителя Renault выстрелами по колёсам в Жлобине

Погоня с применением табельного оружия произошла около полуночи 8 сентября в Жлобине. О подробностях рассказали в УВД Гомельского облисполкома.

Внимание сотрудников ОГАИ Жлобинского РОВД привлёк автомобиль Renault Laguna. На просьбу сотрудников ГАИ остановиться водитель не отреагировал. Вместо этого он увеличил скорость – началось преследование.

На помощь выехало ещё два экипажа. Ни предупреждения, ни выстрелы в воздух не останавливали лихача, он только увеличивал скорость. Остановить нарушителя удалось только после трёх прицельных выстрелов по задним колёсам автомобиля.

За рулём легковушки находился 38-летний житель Речицы. От прохождения медосвидетельствования он отказался, чем автоматически подтвердил нетрезвое состояние. Ранее мужчину уже дважды задерживали за вождение в нетрезвом виде, в последний раз – в феврале этого года.

На этот раз в отношении лихача было составлено четыре административных протокола, в том числе за управление авто в состоянии алкогольного опьянения и невыполнение неоднократных требований об остановке. Также готовятся документы для возбуждения уголовного дела за повторное в течение года управление авто в нетрезвом виде.