Футболисты БАТЭ готовятся к новому сезону. Как прошла первая тренировка команды после отпуска?

Футболисты БАТЭ готовятся к новому сезону. Как прошла первая тренировка команды после отпуска?

Футболисты БАТЭ вышли из отпуска. Без Егора Филиппенко, но с Игорем Стасевичем и Максимом Жавнерчиком в ранге действующих чемпионов Беларуси борисовчане готовятся к сезону.

Непривычно тёплая погода для января позволяет входить в тренировочный процесс под открытым небом. Футболисты БАТЭ тренировалось в Жодино на искусственном поле за основным стадионом «Торпедо». Занятие началось по расписанию в 10 утра, раннее время после отпуска всё-таки не могло не сказаться на футболистах.

Максим Жавнерчик, защитник футбольного клуба БАТЭ: «Возвращаться домой всегда приятно. Правда, ещё не много не проснулся, не привык тренироваться с утра. Утро в Беларуси и Краснодаре всё-таки немного отличается».

29-летний защитник сборной Беларуси вернулся в БАТЭ из краснодарской Кубани. В России он играл достаточно долго – с 2009 по 2014 годы. Жавнерчик призван заменить Анри Хагуша, который присоединился к тульскому «Арсеналу». Вернулся в клуб Игорь Стасевич. Игра в минском «Динамо» в прошлом сезоне принесла ему звание лучшего игрока чемпионата. Самый ценный защитник минувшего сезона Егор Филиппенко команде уже не поможет. Он сейчас выступает за Малагу – 7-ю команду чемпионата Испании. Поэтому в это межсезонье одна из приоритетных задач для тренерского – закрыть позицию центрального защитника.

Александр Ермакович, главный тренер футбольного клуба БАТЭ: «В идеале было бы подписать русскоговорящего игрока, славянина. Но если футболист будет хорошо играть, то нет разницы».

В начале года Александр Ермакович вместе со своим ассистентом Александром Лисовским получили тренерские лицензии УЕФА категории PRO. Уже в качестве дипломированного специалиста вместе с тренерским штабом Ермакович отправился в Турцию, чтобы познакомиться с тренировочным сбором «Ганновера» и спаррингами клуба из немецкой Бундеслиги. Как признался Ермакович, это хороший опыт.

В Беларуси команда будет работать до 24 января, а затем возьмёт курс на турецкий Белек – это привычное направление для многих белорусских клубов. Там у тренерского штаба будет хорошая возможность проверить потенциальных новичков команды в спаррингах с «Зенитом»из Санкт-Петербурга и словенским «Марибором».

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram