Футбол. Лига Европы: минское «Динамо» встретится с «Цюрихом» в Бресте

Большой международный футбол возвращается в Брест спустя два года. Тогда здесь же столичное «Динамо» при аншлаге принимало турецкий «Трабзонспор». Сегодня на берегах Буга гостит «Цюрих».

Футбольный Брест – удивительное место. Город встретил афишами, вокруг стадиона всё достаточно атмосферно, у касс очереди, и по прогнозам на трибунах ждут около 8 тысяч болельщиков. И это на матче по сути чужой команды, да, белорусской, но ведь не брестской! И это говорит о том, как сильно этот город любит футбол. Мы приехали задолго до матча, и уже удалось пообщаться с коллегами и болельщиками, никто не сомневается: сегодня «Динамо» пройдёт дальше, попробуем объяснить, за счёт чего.

Минчане получили в оппоненты сильный (по прошлогодним меркам) швейцарский клуб, но это лето в истории «Цюриха», пожалуй, самое печальное. Команда провалила предсезонный сбор, на старте чемпионата не выиграла ни одного матча, затем уступило «Динамо» и «Грасхоперу». Кредит доверия к главному тренеру Урсу Майеру быстро иссяк, и он был уволен. Эмоциональный фон подпортил и уход из клуба капитана, бессменного лидера Яссина Шихауи.

И теперь сравните это всё с положением дел в «Динамо», которое в середине лета задышало полной грудью и демонстрирует лучший свой футбол за последние годы. Масштабная трансферная кампания, здоровая атмосфера в команде, что можно было видеть на вечерней тренировке, и главное – вера в свои силы.

О предматчевых раскладах уже много на этой неделе сказано, хотелось бы поговорить, о том, как Брест готовился к Лиге Европы.

Сегодня ночью в Беларуси закрывается трансферное окно, во многом от исхода матча будет зависеть, увидим ли мы ещё приобретения от «Динамо». Хотя клуб и так прилично усилился и перед главным тренером Вуком Рашовичем, наверняка, встанет вопрос, сделать сегодня ставку на опытных новичков Корытько и Тигорева или приберечь эксперименты на потом. Ведь сейчас главное – результат, и все хотят, чтобы он был положительным.

В Бресте – отличная атмосфера и единственное, что может испортить этот футбольный вечер, –погода. За два часа до матча на юге страны +30. Показывать быстрый и зрелищный футбол будет нелегко. Но пусть это заботит футболистов «Цюриха», ведь после первого матча отыгрываться нужно им, а «Динамо» устроит и ничья. Поединок в Бресте начнётся 6 августа в 20:15.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

Корреспонденты:
Андрей Бондаренко
География:
Новости Бреста