Футбол: вопрос о чемпионстве БАТЭ решил досрочно за три тура до финиша

Футбол: вопрос о чемпионстве БАТЭ решил досрочно за три тура до финиша

25-й чемпионат Беларуси по футболу завершен. В последнем туре БАТЭ в статусе 12-кратного чемпиона в Борисове принимал «Слуцк».

В оставшихся матчах БАТЭ не потерял очки и дома завершил чемпионат яркой победой со счётом 4:1. Два мяча провёл полузащитник Алексей Риос. Еще по одному – Неманья Николич (он реализовал пенальти) и Александр Карницкий. Для БАТЭ победа стала 20-й в турнире.

Бронзовая интрига разрешилась в пользу «Шахтёра». Солигорские футболисты дома обыграли брестское «Динамо» – 2:1. А «Белшина» неожиданно уступила дома «Граниту» – 0:1. «Витебск», несмотря на выездное поражение от «Минска» 2:3, сохранил место в элите. «Гомель» проиграл минскому «Динамо» – 1:2. «Торпедо-БелАЗ» и «Нафтан» результативно сыграли в Жодино – 3:3. «Неман» в Гродно взял верх над «Славией» – 3:1. БАТЭ, «Динамо», «Шахтер» – так выглядит тройка призёров чемпионата. У «Белшины» и «Гранита» – 4-е и 5-е места. «Витебск» остановился всего в трёх очках от вылета, «Гомель» – на последнем месте и следующий сезон начнёт в первой лиге.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram