Футбол: определились первые участниками 1/8 финала Лиги чемпионов

87
Футбол: определились первые участниками 1/8 финала Лиги чемпионов

Ими стали «Бавария», «Атлетико», ПСЖ и «Арсенал». В четвёртом туре группового раунда «Бавария» в Эйндховене обыграла ПСВ. 

Немцы начали матч плохо: уступали 0:1. Команде помог Роберт Левандовски. Нападающий провёл два гола (один – с пенальти) и «Бавария» всё-таки победила – 2:1.

Непростой матч против Ростова провёл прошлогодний финалист – «Атлетико». До четвёртой компенсированной минуты была ничья – 1:1. В самой концовке встречи точный удар Антуана Гризмана принёс победу и путёвку в 1/8 для «Атлетико».

Пришлось непросто и лондонскому «Арсеналу» в матче против «Лудогорца». До 88-ой минуты счёт был равным – 2:2, выиграть Арсеналу удалось благодаря голу Месута Озила – 3:2. В этой же группе ПСЖ победил «Базель» (2:1) и также вышел в 1/8.

«Барселоне» досрочно попасть в плей-офф не удалось. Чемпион Испании неожиданно уступил «Манчестер Сити» на выезде. Счёт открыла «Барселона». На 21-й минуте забил Месси (этот гол стал рекордным, 54-м на групповой стадии турнира). Ранее достижение принадлежало Раулю. Но затем испанцы пропустили три мяча и уступили в итоге 1:3.

«Бешикташ» и «Наполи» очки поделили – 1:1. С таким же счётом закончился матч «Боруссия-Менхенгладбах» – «Селтик». «Бенфика» обыграла киевское «Динамо» – 1:0.