Футбол: матч Беларусь – Голландия пройдёт при аншлаге

489

Сборная Беларуси по футболу сегодня прилетела в Нидерланды, где проведет второй матч квалификации Чемпионата мира-2018. В Роттердаме вокруг игры большой ажиотаж, болельщики ждут от команды победы, но после матча белорусов с французами уверенности в положительном исходе у голландцев меньше.

Национальная команда вылетела из Минска в 11 утра и спустя 2 часа самолет приземлился в Роттердаме. На игру против голландцев Александр Хацкевич вызвал 23 футболиста, но в ночь перед вылетом из-за высокой температуры выбыл из состава Игорь Стасевич. Сейчас главная задача тренерского штаба найти равноценную замену полузащитнику, учитывая, что еще в Минске по индивидуальной программе занимался Тимофей Калачев. Восстановился после травмы Александр Глеб, и его присутствие в матче против голландцев очень важно для команды.

Сборная Голландии, после невыхода на чемпионат Европы, вдвойне опасна. Сыграв на выезде со шведами 1:1, команда, скорее, потеряла два очка, чем приобрела одно. Сейчас молодой и амбициозный коллектив под руководством Данни Блинда не может похвастать топовым клубным представительством, но тем интереснее и опаснее соперник. Команда нацелена на атаку, поэтому для белорусов главная задача – не пропустить.

В Роттердаме большого количества афиш о предстоящем матче нет – здесь не нужно приглашать на футбол. Сборную Нидерландов в Роттердаме любят и обязательно придут поддержать. Ажиотаж вокруг матча подтверждается и отсутствием свободных номеров в гостиницах. Футбольный марафон в Голландии будет жарким: уже в понедельник вслед за белорусами приедут французы.

В Роттердаме по-настоящему солнечная футбольная погода +15 С. Сегодня нашу сборную ждет еще тренировка на стадионе «Фейноорд», а вот соперники свое занятие, открытое для журналистов, уже провели. Завтра на игре будет аншлаг, в этом сомневаться не приходится. Даже на кубковые матчи поддержать местную команду в противостоянии с далеко не самими именитыми соперниками приходят по 50 тысяч болельщиков.

Корреспонденты:
Алексей Богданович
Операторы:
Леонид Падуков
География:
Голландия