Футбол: интрига в борьбе за бронзу чемпионата Беларуси сохраняется

Главный тренер «Белшины» Александр Седнев расстроился выездной ничьей с минским «Динамо». В начале сезона этот результат был бы успешным, но сейчас на финише чемпионата, когда идёт заочная борьба за бронзу с «Шахтёром», такого результата уже недостаточно. 

Главный тренер «Динамо» Вук Рашович перед игрой Лиги Европы с «Вильярреалом» провёл ротацию состава. Владимир Корытько сыграл лишь 25 минут, а Умару Бангура остался в запасе. Закономерные нули на табло при откровенно скучном футболе.

А в Новополоцке было весело. «Нафтан» и «Шахтёр» показали бескомпромиссный футбол и забили семь мячей. Первый тайм остался за хозяевами – 2:1, но после перерыва Николай Януш – лучший бомбардир турнира – за две минуты забил два мяча. Сначала реализовал пенальти, а затем отличился с игры. Уже в следующей атаке «Нафтан» усилиями Сергея Карповича счёт сравнял, а победу солигорскому клубу принёс всё тот же Януш. Теперь у форварда 14 забитых мячей.

БАТЭ взял верх над динамовцами из Бреста – 1:0. В матче «Слуцк» – «Неман» зрители голов так и не увидели. «Славия» одержала победу над «Гомелем» – 3:1. «Гранит» был сильнее «Минска» – 2:0. «Витебск» и «Торпедо» сыграли вничью – 0:0. 

В турнирной таблице борьба за бронзу всё ещё актуальна, но шансы предпочтительнее у «Шахтёра». Отрыв от «Белшины» увеличился до трёх очков. В последнем туре клуб из Бобруйска дома принимает «Гранит», а «Шахтёр» в Солигорске сыграет с брестским «Динамо». Во второй части турнирной таблицы по-прежнему остро стоит вопрос вылета из высшей лиги: «Витебск» пока 13-й, но в случае поражения в следующем туре и успеха «Гомеля» с элитой простятся именно представители Витебщины.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram