Футбол: главный тренер белорусской сборной – о проблемах команды

Футбол: главный тренер белорусской сборной – о проблемах команды

О кадровой ситуации, проблемах и надеждах рассказал сегодня главный тренер сборной Беларуси по футболу Александр Хацкевич.

Наша команда готовится к двум матчам – товарищескому с Россией и встрече с Испанией в квалификации чемпионата Европы. Есть определенные кадровые вопросы. Из-за травм в сборной не сыграют Сергей Баланович и Дмитрий Верховцов. В центре защиты в матче с россиянами выйдет Егор Филиппенко – он не имеет игровой практики в своем клубе, «Малаге». Обратили внимание Хацкевича на возрастной состав национальной команды (почти всем лидерам за 30 лет) и отсутствие будущей смены. Искусственно вводить новые силы тренер не намерен. Беспокоит Хацкевича и невысокий уровень чемпионата страны.

В заявке на ближайшие матчи только два нападающих: Сергей Корниленко и Николай Сигневич. Неудивительно, что форварду «Славии» Денису Лаптеву (лучшему бомбардиру чемпионата Беларуси) уделили много внимания. Хацкевич не исключает появления нападающего в сборной в ближайшее время. Товарищеский матч Россия – Беларусь пройдет в Химках 7 июня, а 14 июня на «Борисов-Арене» команда сыграет поединок против испанцев в квалификации чемпионата Европы. 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram