«Футбол для дружбы» набирает популярность во всём мире

«Футбол для дружбы» набирает популярность во всём мире

Юношеская команда БАТЭ бросила вызов известному в прошлом футболисту Сергею Штанюку и народному артисту России Эдгарду Запашному.

Матч, конечно, носил товарищеский характер и быстро превратился в шоу. Футбольный фристайл и мастер классы по обращению с мячом. Запашный в технике ничуть не уступал футболистам. Артист цирка признался, что, несмотря на отличную реакцию и комплекцию вратаря, комфортнее чувствует себя в линии атаки, рассказал, что болеет за БАТЭ и призвал всех подключаться к проекту «Футбол для дружбы».

«Футбол для дружбы» – проект международный. БАТЭ представит Беларусь в нём второй год подряд. Детская команда борисовчан сыграет среди лучших клубов Европы и посетит финал Лиги чемпионов в Берлине. Основная часть соревнований пройдёт в начале июня. Всего представлены 24 страны. Юные футболисты не только разыграют титул, но и смогут пообщаться с легендами футбола (среди них – Франц Бекенбауер). Ну, а экс-капитан сборной Беларуси Сергей Штанюк был рад приглашению поучаствовать в проекте и выразил желание его продолжать. У Штанюка есть большой опыт международных выступлений, кое-что он может привнести в подобные социальные и благотворительные проекты. Отчего детский спорт только выиграет. 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram