Футбол: белорусская сборная готовится к двум сложным матчам

Футбол: белорусская сборная готовится к двум сложным матчам

Команда сегодня собралась в Минске для подготовки к двум матчам: официальному против Испании, и товарищескому – с мексиканцами на «Борисов-Арене». Готовить команду к этим играм будет Андрей Зыгмантович.

В «Доме футбола» временно исполняющий обязанности главного тренера ответил на вопросы журналистов. Пресс-конференция продолжалась почти час. Зыгмантович рассказал о своем видении футбола, ближайших планах сборной и списке вызванных игроков. Вопросов по ростеру к специалисту было больше всего. В составе – 5 чемпионов Беларуси из БАТЭ, но нет в их числе нападающего Виталия Родионова, впрочем, как и капитана турецкого «Коньяспора» – Александра Глеба. В атаке Зыгмантович рассчитывает на высокорослых нападающих Николая Сигневича и Сергея Корниленко, а форварда «Немана» Павла Савицкого делегировали в молодежную сборную.

В Испанию сборная отправится в четверг 13 ноября. Конкретные задачи на матчи с испанцами и мексиканцами перед тренерским штабом сборной не стоят. Это не удивительно, в турнирной таблице отборочной группы «C» белорусы вместе с командой Люксембурга делят последнее место. Испанцы, проиграв в домашней игре лидерам – словакам, права на осечку не имеют. Матч Испания-Беларусь пройдет 15 ноября, а 18 ноября белорусы на «Борисов-Арене» сыграют с мексиканцами.   

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram