Футбол: Беларусь крупно проиграла Северной Ирландии

Сборная Беларуси по футболу сыграла в Белфасте против команды Северной Ирландии – участника чемпионата Европы-2016. Для соперника этот матч стал последней домашней проверкой перед континентальным первенством. Итог встречи – 3:0.

С радостными эмоциями болельщики приходили поддержать команду накануне главного турнира тридцатилетия. Встреча с белорусами стала заключительной на арене «Уиндзор Парка» перед вылетом во Францию. Будет еще одна контрольная проверка сил в матче со словаками, но североирландцы сыграют вдали от Белфаста.

В лучших традициях британских переживаний проходил матч: в такой атмосфере, понимаешь Сергея Кривца – приятно играть даже гостям, возможно, это и стало причиной двух пропущенных мячей. В начале первого тайма – от Кайла Лафферти и в концовке – от Конора Вашингтона. Две невынужденные ошибки, по сути, предопределили ход игры. Головной боли тренерскому штабу добавила и травма Егора Филиппенко. Уже на 38 минуте защитник Малаги уступил место на поле Михаилу Сивакову.

Вышедший на замену Вилл Григг установил окончательный счет в матче и подарил болельщикам надежду, что на Евро они могут продолжать удивлять, правда в компании Германии, Польши и Украины это сделать будет гораздо сложнее. А беспроигрышная серия сборной Беларуси, к сожалению, прервалась на шестом матче.

Действительно, не стоит посыпать голову пеплом, впереди у белорусов еще одна товарищеская встреча на острове – против более крепкой и мобильной Ирландии, 31 мая. Надо признать, североирландцы ничем не удивили, но когда примитивный силовой футбол приносит результат, зачем изобретать что-то новое, а чемпионат Европы, напомним, стартует 10 июня. 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

Корреспонденты:
Алексей Богданович
Операторы:
Геннадий Челей