Футбол: БАТЭ сыграл против ветеранов легендарного «Милана»

Победители Лиги чемпионов и чемпионатов мира собрались на «Борисов-Арене» в честь 20-летия белорусского клуба. Почти 11 тысяч болельщиков пришли на матч.

Спустя 22 года герой афинского финала – Массаро – выходит на газон «Борисов-Арены», чтобы вместе с БАТЭ отпраздновать 20-летний юбилей клуба. Да, форма уже не та, но и в воротах у борисовчан не Андони Субисаррета, а свой – Александр Федорович.

До матча председатель правления БАТЭ Анатолий Капский поблагодарил «Милан» и вспомнил всех, причастных к успехам 12-кратного чемпиона Беларуси. Главный героем стал Дмитрий Лихтарович. Он участвовал во всех победах в чемпионате и второй номер Деда (так его называют в команде) навсегда его. Также, как и миланская шестёрка Франко Барези снята с обращения и остаётся с защитником. Именно Барези выводил итальянских легенд на матч против БАТЭ. Здесь в черно-красной форме и Виталий Кутузов – нападающий, с которого начала дружба клубов.

Томас Хельвег, Дарио Шимич, Пьетро Верховод, Маурицио Ганц в черно-красном и Юрий Пудышев, Александр Ермакович, Павел Беганский, Вадим Скрипченко в желто-синем. Поводов для ностальгии - предостаточно и хорошо, что игра не стала обменом забитыми мячами. Соперники выбрали другой сценарий.

Александр Ермакович под аплодисменты «Борисов-Арены» покинул поле и уступил место Геннадию Близнику, через мгновение нападающий принимал поздравления партнеров 1:0. Здесь не выручил и Массимо Таиби.

История противостояния БАТЭ и Милана началась 15 лет назад. Тогда в квалификации Кубка УЕФА на минское Динамо приехал Милан в составе с Мальдини, Пирло, Альбертини, Шевченко и пусть по объективным причинам они не смогли приехать, юбиляры футболисты БАТЭ были в полном составе и последним приехал прямо из аэропорта Виктор Гончаренко.

На поле тренер «Уфы» появился во втором тайме. После перерыва инициатива перешла к гостям. Они контролировали мяч, чаще били по воротам и вынуждали нарушать правила. Но результат для хозяев имел значение.

В чемпионате Беларуси в будущем БАТЭ никто не сомневается, преимущество над соперниками в конце первого круга говорит о том, что БАТЭ – это самый успешный проект в нашем футболе прямо сейчас.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

Корреспонденты:
Алексей Богданович