Фура с контрабандой сигарет на Br12 млрд задержана в Дзержинском районе

Фура с контрабандой сигарет на Br12 млрд задержана в Дзержинском районе

Автопоезд DAF, принадлежащий одной из латвийских фирм, без сопроводительных документов перевозил сигареты белорусского производства на сумму Br12 млрд, которые предназначались для внутригосударственной реализации. Фура задержана в деревне Рудня (Минская область) сотрудниками подразделений по борьбе с экономическими преступлениями.

По информации УВД Миноблисполкома, в фуре находилось почти 850 тысяч пачек сигарет белорусского производства с акцизными марками Беларуси. По документам, водитель вёз обрезки хвойных пород в филиал эстонской фирмы, расположенный в Вальмере. Чтобы рентген грузов на таможне не выявил контрабанды, стенки полуприцепа были обшиты свинцовыми пластинами. А с ящиков были удалены штрих-коды, которые идентифицировали бы фирму, изначально приобретавшую товар у производителя.

Установлена причастность к организации поставок контрабанды трёх граждан Латвии 1980, 1982 и 1984 годов рождения и гражданина Беларуси 1988 года рождения, подозреваемые задержаны. Ещё один гражданин Беларуси 1996 года рождения находится в розыске.

За организацию нелегальной схемы контрабанды в Латвию сигарет, выпущенных для внутригосударственного потребления, возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 233 УК РБ.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram