Добро – в каждой ложке: футболисты БАТЭ готовили супы, чтобы помочь особенным детям

163

Добрым может стать даже простой суп, если есть сильное желание помочь другим. У футболистов БАТЭ оно есть, поэтому игроки – белорус, француз и серб – спортивную форму сменили на костюмы поваров и принялись готовить. Вырученные деньги пойдут на лечение малышей с серьёзным диагнозом.  

Многие годы голкиперу БАТЭ Антону Чичкану удаётся с лёгкостью ловить мячи и виртуозно готовить. В списке блюд, кстати, не только кипяток и яичница. Вратарю под силу приготовить самый настоящий азиатский суп. 

Его коллеге по команде Бояну Дубайичу ближе, конечно, кухня сербская. Но для благой цели нападающий готов укротить даже креветки, древесные грибы и водоросли. 

Особенных малышей в стране почти 6000. И мало кто задумывается, каких усилий стоят этим детям обыденные для нас вещи – например, взять в руки карандаш. Каждый день ребёнка с ДЦП – борьба за жизнь. И у каждого – своя история и твёрдая вера в чудо.

К сожалению, полностью от такого диагноза не избавиться. Реабилитационные центры для малышей – второй дом. Своими силами семье с такой бедой справиться нелегко. Поэтому очень важно, чтобы руку помощи протянул каждый из нас.

География:
Новости Минска