Футбол и искусство совместимы: необычную форму получили игроки ФК «Витебск»

Футбол и искусство совместимы: необычную форму получили игроки ФК «Витебск»

Претендент на звание футбольная форма года! Такой отзыв пришёл из Великобритании автору необычного проекта из Витебска. На ближайшую игру местная команда выйдет в форме, с высокохудожественным рисунком.

К традиционно бело-синим цветам, добавились новые краски, в центре майки изображение в стиле супрематизма. Геометрические фигуры и девиз. Реакция от фанатов, признаются игроки, положительная. Первые заказы на майку пришли даже из Европы. Причём, интерес с туманного Альбиона, как оказалось, не только спортивный.

Даниил Чалов, защитник футбольного клуба «Витебск», автор проекта: «Многие не догадываются от той ценности которую хранит это город, мне хотелось с помощью спорта это массовая история попробовать об этом рассказать, и уже сейчас это работает, люди начинают изучать, узнают здесь зарождался русский авангард супрематизм, что здесь были великие художники именно такие истории чего должно быть больше и в спорте и в жизни люди интересуются вот буквально вчера писали люди из Шотландского университета искусств».  

Рисунок на майке – отсылка к известной работе Эль Лисицкого – преподавателя Народного художественного училища и одного из основоположников дизайна. Ровно 100 лет назад в Витебске он создал плакат «Клином красным бей белых». Художник стоял у истоков создания Витебской художественной школы, наряду с Шагалом и Малевичем. Футболисты не исключают, что следующие рисунки на форме будут их авторства.  

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram