Фристайл: хроника триумфа Александры Романовской в Москве

Столицей этапов Кубка мира по лыжным видам спорта Москва стала в девятый раз. 

Место финальных соревнований – специально обновлённая площадка на Воробьёвых горах. Уникальный трамплин высотой свыше 50 метров. Подобных выстроенных в центре города конструкций нет нигде в мире.  

Здесь – более 70-ти заявленных спортсменов. Наши лыжные акробаты прикатывались к новой рампе в квалификационных заездах. В финале двое – Антон Кушнир и Александра Романовская. 

В квалификации Александра показала лишь 12-й результат, в финале уже уступила только   австралийке Лоре Пил. Но в суперфинале белоруске удалось сделать тройное сальто «золотым». 

Нашей мужской сборной повезло меньше. Артём Башлаков и Дмитрий Мазуркевич не смогли пройти квалификацию. Антон Кушнир после финального прыжка оказался восьмым.

В любом случае, как считают тренеры, это неплохой результат для Кушнира. Турнирных задач в этот раз перед белорусами не ставили. Чтобы избежать травм и сохранить силы для этапа, который пройдёт в Беларуси. 

Россияне же, напротив, выставили сильнейший состав. Лучшим стал Станислав Никитин. А вот женский суперфинал был без россиянок. И все зрители без исключения болели за нашу Сашу. 

Ровно через неделю наши спортсмены выйдут на рампу уже на домашнем этапе Кубка мира. Его примут «Раубичи». Там же пройдут и тестовые соревнования по синхронным прыжкам: проводить их предложили именно белорусы. 

Этап в Минске, как и в Москве, будет не менее представительным. Команды практически в полном составе отправляются в Беларусь. Организаторы специально в этом году решили не разводить по разным месяцам этапы: чтобы всем атлетам было удобно и недалеко добираться. 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram