​Фраза «Я могу сделать лучше» повышает успешность деятельности

286
​Фраза «Я могу сделать лучше» повышает успешность деятельности

Говорите себе, что можете сделать что-то лучше, и тогда на самом деле удастся выполнить работу более качественно. Эта фраза повышает производительность при выполнении той или иной задачи. Таковы результаты нового исследования.

Более 44 тыс. человек приняли участие в эксперименте, в ходе которого американские учёные выясняли, какие мотивационные методы работают лучше других.

Участников разделили на 12 экспериментальных групп, одна из них была контрольная.

Среди проверяемых мотивационных техник были, например, такие, как разговор с самим собой, воображение результата в мыслях и планирование. Каждая из этих психологических техник применялась к одной из четырёх групп с разными задачами.

Люди, которые разговаривали сами с собой, например, говорили себе: «Я могу сделать это лучше в следующий раз», действительно выполняли задание лучше, чем в контрольной группе.

Наиболее эффективные фразы для успеха: «Я могу превзойти свой лучший результат», «Я могу быстрее реагировать в этот раз».

Исследователи также обнаружили, что короткое мотивационное видео может повысить производительность. Участникам предложили посмотреть короткие ролики, прежде чем начать играть в онлайн-игры.

Выяснилось, что представление в мыслях будущего результата и выгоды работает хуже остальных мотивационных техник, хотя в решении некоторых проблем именно этот метод бывает очень эффективным. Например, в борьбе с лишним весом.

География:
США