Французский профсоюз лётчиков подал судебный иск за нарушение служебной тайны по делу о крушении А-320: новые подробности о катастрофе

Французский профсоюз лётчиков подал судебный иск за нарушение служебной тайны по делу о крушении А-320: новые подробности о катастрофе

Расследование необъяснимой авиакатастрофы во Французских Альпах обрастает всё новыми фактами и добавляет загадок следователям. Им удалось выяснить, что второй пилот, которого считают главным подозреваемым, скрыл от коллег болезнь и отправился в свой последний рейс.

Об этом свидетельствует больничный лист – его нашли порванным в доме Андреаса Любица. До этого также выяснилось, что пилот страдал депрессией и полтора года проходил лечение у психиатра. Сейчас эксперты пытаются выяснить мотивы, которые заставили 28-летнего летчика направить самолёт со 150 пассажирами на борту к земле.

Кристоф Кумпа, прокурор Дюссельдорфа: «Мы завершили обыск квартиры Любица и дома, где он жил с родителями. Но не обнаружили там предсмертной записки. Зато есть возможный ключ, который объяснит поведение пилота. Но пока о нём можно сказать лишь то, что он не указывает на политические или религиозные мотивы поступка».

В прессе стали появляться самые немыслимые догадки, вплоть до неразделённой любви. Ассоциации пилотов уже выступили с просьбой не спекулировать на этой теме, а профсоюз гражданских лётчиков подал иск в суд за нарушение тайны следствия. Однако всё это уже никак не сможет повлиять на ход событий и вернуть родственникам их близких. Аудиозапись последних минут полёта А-320 – предполагаемый документ появился в Интернете – свидетельствует о страшных мгновениях, которые пришлось пережить находящимся на борту аэробуса.

Родственникам ещё предстоит тяжёлая процедура опознания. Обломки лайнера и останки жертв собирают на площади в несколько гектаров. Работа спасателей проходит в крайне сложных условиях на крутом горном склоне. На поиск всех тел могут уйти недели.

Слова сочувствия и поддержки семьям погибших в авиакатастрофе мог оставить любой неравнодушный в Минске. В резиденции посла Германии в Беларуси была открыта Книга соболезнований в память о жертвах крушения самолёта А-320. Траурную церемонию совместно провели посольства Германии и Франции в нашей стране. Двери в зал дипломатической миссии, где можно было оставить запись, были открыты до середины дня.

Трагедия на три дня погрузила в траур всю Европу. Своим долгом выразить слова поддержки посчитали главы всех дипломатических миссий, аккредитованных в Беларуси.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram