Французы изобрели шампанское для космических туристов

Французы изобрели шампанское для космических туристов

Французские разработчики во главе с потомком генерала Шарля де Голля Октавом де Голлем создали бутылку шампанского, из которой  в условиях нулевой гравитации не прольётся ни капли.

Сосуд состоит из двух частей. В верхней – напиток, а в нижней – специальный клапан, который осуществляет подачу небольших порций шампанского, превращённого в пену. Разработаны и фужеры специальной конструкции. 


Первыми космическое шампанское попробовали экс-спринтер Усэйн Болт, французский астронавт Жан-Франсуа Клервуа и Октав де Голль. Самолёт Airbus Zero-G набрал высоту, а затем резко опустился вниз, создав таким образом 20 секунд невесомости.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram