Французский как родной: в Минске обсудили новые методики преподавания иностранных языков

308

В Беларуси делают успехи в преодолении языковых барьеров. Новые методики преподавания французского обсуждали в Минске.

Это своего рода мастер-класс для учителей школ, где внимание к языку Мольера и Гюго особое. Речь о так называемых двуязычных франкофонных секциях. Они работают на базе восьми учреждений образования по всей стране. Углубленно изучается не только язык, но и, например, география, химия и даже экономика Франции. После этого можно поступать в вуз без лингвистического теста. 

Дидье Канесс, Чрезвычайный и Полномочный Посол Франции в Беларуси: «Это тренировка, которая будет сконцентрирована на введении новых видов обучения. Как, например, использовать интерактивы, интернет-ресурсы и так далее, чтобы обучение было привлекательным для учеников. Посольство Франции тесно сотрудничает со школами. Мы предоставляем педагогическую поддержку, учебные материалы, стажировки для преподавателей во Франции». 

Динамику преподавания оценили и носители языка. Пять белорусских школ «с акцентом на французский» уже получили «знак качества» Министерства образования Франции. Для сравнения, в России таких учебных заведений три, в Украине - одно. 

 

 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram