Французские врачи: коронавирус мог попасть в страну еще в ноябре 2019 года

Французские врачи: коронавирус мог попасть в страну еще в ноябре 2019 года

Первые пациенты с признаками заболевания, вызванного COVID-19, могли попасть на территорию Франции еще в ноябре 2019 года. Такое мнение высказал группа рентгенологов из больницы Альберта-Швайцера в Кольмаре (восток Франции) после проведенного ими исследования 2,5 тыс. рентгеновских снимков. Об этом со ссылкой на газету Le Parisien сообщает ТАСС.

Французское издание, ссылаясь на врача-рентгенолога Мишеля Шмидта, пишет о том, что первые подозрительные результаты флюорографии, на которой видны характерные для COVID-19 признаки, относятся к 16 ноября. Еще 12 подозрительных снимков относились к декабрю, а 16 – к январю. 

Теперь врачам предстоит связаться с теми людьми, чьи снимки были сочтены ими подозрительными, чтобы взять у них соответствующие анализы, а также расспросить об их контактах и поездках в тот период. 

Как отметил президент Общества рентгенографии грудной клетки профессор Антуан Халил, это исследование может стать отличным подспорьем в понимании процесса распространения коронавируса. «Однако без мазков из носа и анализов крови будет весьма трудно гарантированно подтвердить наличие инфекции в этот период», – подчеркнул ученый. 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Франция