Франция отменила некоторые коронавирусные ограничения

Франция отменила некоторые коронавирусные ограничения

Франция отменила ряд ранее действовавших коронавирусных ограничений. Об этом со ссылкой на французский телеканал France 24 сообщает БЕЛТА.

В стране возобновили работу террасы кафе и ресторанов. При этом их заполняемость ограничена только 50% от максимальной, а одновременно за одним столом смогут сидеть не более шести гостей. Кроме того, возобновили работу магазины и театры, наполняемость которых также ограничена только 1/3 от максимальной.

Отмена ограничений уже спровоцировала небывалый ажиотаж вокруг мест в ресторанах и бистро, которые оказались разобраны на несколько недель вперед. Небывалый спрос, в свою очередь, привел к тому, что в одном только Париже в рекордные сроки были возведены порядка 10 тыс. новых веранд, занявших даже тротуары и парковки.

Также в стране стартовал новый театральный и музейный сезон, также вновь разрешены фестивали под открытым небом.

Тем не менее в стране все еще продолжит действие комендантский час, отмена которого запланирована только на июнь, вместе с очередным этапом смягчения коронавирусных ограничений. Тогда же, возможно, в страну разрешат въезд иностранным туристам.

Фото: Freepik

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Франция