Франция: неизвестные захватили заложника в департаменте Сена и Марна в парижском регионе

Франция: неизвестные захватили заложника в департаменте Сена и Марна в парижском регионе

Очередное тревожное сообщение из Франции. Других подробностей пока нет. Ранее в городе Даммартен-ан-Гоэль произошла перестрелка – в это время полиция преследовала двух предполагаемых нападавших на редакцию парижского еженедельника «Шарли Эбдо».

По данным местной прессы, погибли два человека, ещё 20 ранены. Это произошло буквально в нескольких километрах от места, где накануне были замечены стрелки. В районе объявлен максимальный уровень террористической угрозы, в районе поиска отключена мобильная связь.

С воздуха территорию патрулируют вертолёты, жандармы прочесывают каждый дом и автомобиль. Но главные подозреваемые – братья Шериф и Саид Куаши – до сих пор не найдены. Беглецам уже трижды удавалось уйти от полиции, развязав перестрелку, несколько раз они пересаживались на другие машины.

О том, что в редакции парижского журнала действовали профессионалы, у экспертов уже не остаётся сомнений. На кадрах, снятых камерами наблюдения, видно, как стрелки мастерски владеют оружием. Они хладнокровно расстреляли 12 человек. К слову, выйти на след преступников помогло удостоверение одного из братьев, которое он оставил на месте происшествия. Они давно известны полиции, оба числились в американской базе данных террористов, Шериф Куаши был арестован за вербовку экстремистов.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Франция