Франция – Хорватия: кто станет чемпионом мира по футболу?

96

Cовсем немного времени остаётся до развязки чемпионата мира по футболу. Сегодня определится победитель. За игрой на стадионе «Лужники» будет следить и Президент Беларуси, который уже прибыл в Москву. Александра Лукашенко пригласил Владимир Путин. На трибунах ждут также лидеров Франции и Хорватии – стран, которые сразятся в финале. Для россиян этот чемпионат – уже победа. Глава FIFA заявил, что организация чемпионата мира в России стала лучшей в истории мундиалей. Об итогах и последних надеждах – из Москвы передаёт наш корреспондент Светлана Карульская.

Апогеем мундиаля станет финальная игра сборных Франции и Хорватии. Вряд ли кто-то предполагал, что таким будет чемпионский дуэт, но на нынешнем мундиале было слишком много удивлений, чтобы не поверить в предлагаемый исход.

Плей-офф без действующего чемпиона мира Германии, билеты на самолёт домой в один день после проигрыша в 1/8 финала для Роналду и Месси, галоп тёмной лошадки – сборной России. Команде, которая проиграла все контрольные матчи, не прочили долгой мундиальной жизни. А тут – выход в 1/4 финала. Остановил россиян досадный проигрыш Хорватам в серии пенальти. Победившие сборную России балканцы – тоже открытие. Команда выбила из турнира команду Англии – и впервые с момента объявления независимости страны вышла в финал футбольного первенства. Многие спортивные эксперты уверены: французам придётся нелегко в игре с «шашечными».

В «Лужниках» сегодня поболеют президенты Франции и Хорватии. Не пропустит этот, без сомнения, интереснейший матч и Александр Лукашенко. По приглашению Владимира Путина он прилетел в Москву за несколько часов до церемонии закрытия.

Александр Лукашенко внимательно следил за событиями на мундиале – матчами группового этапа и особенно играми серии плей-офф. Президент высоко оценил результаты игры российской сборной, которая впервые в современной истории смогла выйти в одну 1/4 финала. В нынешнем финальном противостоянии, как и многие другие любители футбола, Александр Лукашенко намерен болеть за красивую и результативную игру.

Менее двух часов осталось до стартового свистка финального матча. После этого мир получит нового чемпиона, а болельщики – возможность попрощаться с Россией, с Москвой и с праздником футбола. Не исключено, что центр Москвы после игры в «Лужниках» станет пешеходным и будет гулять до последнего человека на улице. У болельщиков сегодня должно быть всё время мира, чтобы отпраздновать победу. 

Корреспонденты:
Светлана Карульская
География:
Россия

Комментарии 0

ico
Нет комментариев