Фотовыставка Яна Артюса-Бертрана «Дом» открылась в Минске

Земля с высоты птичьего полёта. Автор нашумевшего документального фильма «Дом», который посмотрели более 600 миллионов зрителей по всему миру, привёз в Минск выставку своих работ.

Судьба планеты – в кино и на фотоснимках. Известный французский фотограф Ян Артюс-Бертран сумел запечатлеть не только великолепие природы, но и масштабы ущерба, который человечество наносит окружающей среде. Получилось 500 тысяч кадров, и они не оставили равнодушных среди огромной аудитории по всему миру. Производство ленты длилось 15 лет, и порой работать приходилось в непростых условиях.

Андрей Ленкевич, арт-директор пространства «Цэх»: «Съёмки, которые проходили в 53 станах, были и на территориях, где идёт война, или он снимал места, где добывают нефть, так называемые стратегические объекты. То есть эту работу контролировали военные и смотрели, что попадает в кадр».

За эстетической привлекательностью – голод, нехватка воды и техногенные катастрофы. Это особенно актуально накануне парижской конференции по проблемам изменения климата.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Новости Минска