Фотоохота началась: чемпионат Беларуси по фотографированию птиц стартовал в Минске

342
Фотоохота началась: чемпионат Беларуси по фотографированию птиц стартовал в Минске

Сейчас вылетит птичка – в Минске сегодня у этой фразы двойной смысл. Любители наблюдать за пернатыми соберутся на чемпионате Беларуси по фотографированию птиц.

Участникам за пять часов необходимо поймать в объектив как можно больше пернатых в естественных условиях. Но одних голубей сфотографировать не выйдет – нужно делать снимки разных видов. Только так можно получить заветные баллы. Сейчас на пути к местам зимовки через Беларусь пролетает множество видов пернатых, а потому есть немалый шанс увидеть редкие.

Евгения Лучик, специалист по природоохранным вопросам общественной организации «Ахова птушак Бацькаўшчыны»: «Очень красивые снимки получаются водоплавающих птиц, например. Редкие – чернозобая гагара, которая встречается на водоемах Минска, к сожалению, не в таком красивом брачном оперении, как весной, но тем не менее, очень уникальные птицы – у них такой клюв тонкий, острый, их точно не спутаешь с кряквой или обычной уткой».

Даже если вы не фотограф, чаще смотрите в небо – Беларусь в очередной раз присоединилась к европейским осенним дням наблюдения за птицами. Рассказывать о своих находках можно на сайте общественной организации «Ахова птушак Бацькаўшчыны» – по словам специалистов, чтобы увидеть что-то необычное, необязательно даже выезжать за город, нужно просто быть внимательнее.

География:
Минск