Фотограф спрятал снимки голой Мэрилин Монро, сделанные в морге

6742
Фотограф спрятал снимки голой Мэрилин Монро, сделанные в морге

Новый документальный фильм The Death of Marilyn Monroe телеканала Fox News расскажет о смерти знаменитой актрисы Мэрилин Монро в 1962 году, а также о фотографе Ли Винере, который сумел получить редкие снимки покойной актрисы из морга. 

Как сообщает Daily Mail, спустя несколько часов после смерти Мэрилин от передозировки Винер придумал план, как заполучить редкие кадры. Девик, сын фотографа Ли Винера, рассказал в интервью, что его отец, подкупив охранников морга двумя бутылками виски, сумел беспрепятственно попасть внутрь и отснять пять кассет пленки с телом звезды, которая умерла от передозировки лекарственными препаратами 4 августа 1962 года в Лос-Анджелесе.

Ли успел сделать множество снимков и отправил их в издание Life. Среди них – знаменитое фото Мэрилин с биркой на пальце. Другая фотография с лицом умершей актрисы вызвала возмущение поклонников. Часть плёнки с изображениями обнажённого тела звезды фотограф не решился предать огласке и надёжно спрятал. Сын Ли Винера рассказал, что его отец хранил их в сейфе, местонахождение которого так и не раскрыл до конца своей жизни. В 1993 году фотограф умер.