Фотограф доказал, что в зеркале мы красивее, чем есть на самом деле

5361
Фотограф доказал, что в зеркале мы красивее, чем есть на самом деле

Британский фотограф Скотт Чесрот провёл интересное исследование. Для этого он пригласил в студию несколько десятков добровольцев.С ними он сделал около 100 одинаковых портретных фотографий. Съёмка проходила без макияжа, верхней части одежды и изменения ракурса.

Каждому человеку фотограф предоставил 20 фото. Затем каждый участник выбрал такой снимок, на котором он похож на себя в зеркале. В результате почти каждый выбрал фото, где он выглядит гораздо лучше, чем есть на самом деле.

Когда человек смотрит на себя в зеркало, то ему кажется, что нос изящнее, щёки меньше, а скулы выше. Зато на фото уже видны лишние килограммы, недосып и высыпания на коже. Таким образом, мы считаем, что на фото получаемся не мы. Якобы всё дело в неудачной позе. Однако, на самом деле, отражение в зеркале - это лучшая версия нас.

Оказывается, что дело в нашем мозге. Ведь любое изображение, которое видим мы, проходит через обработку мозга. Себя мы видим всегда чуть красивее, чем есть на самом деле. К слову, это не зависит от пола или возраста. 

Со временем наш мозг перестаёт замечать недостатки. Таким образом, зрительная память ретуширует наши морщины и делает нас моложе.

По словам психологов, способность не замечать свои недостатки необходима нам для того, чтобы наше психическое здоровье находилось в норме. 

География:
США