Андрей Костицын не сыграет в матче с финнами на ЧМ по хоккею

Андрей Костицын не сыграет в матче с финнами на ЧМ по хоккею

Сборная Беларуси по хоккею проведёт шестой матч на чемпионате мира в Чехии. 11 мая в 17:15 игра против команды Финляндии. Несмотря на крупное поражение от россиян, в целом белорусы оставляют хорошее впечатление и решают серьёзные турнирные задачи.

В Остраве наша сборная впервые обыграла американцев – 5:2. Пять белорусских шайб влетели и в ворота датчан, при этом пропустила наша команда лишь раз. Был успех в игре со словенцами – 4:2 при поражении в овертайме от словаков – 1:2. Именно сборная Словакии пока основной конкурент белорусов за право сыграть в четвертьфинале.

В турнирной таблице наша команда на четвёртом месте, при этом у словаков на игру больше и пятая позиция. Сборные США, России и Финляндии уже обеспечили себе места в следующем раунде. А белорусам, чтобы гарантированно выйти в четвертьфинал, надо набрать два очка в матчах против финнов и норвежцев.

В игре с финнами сборной Беларуси не поможет Андрей Костицын. Нападающий наказан дисциплинарным комитетом Международной федерации хоккея за эпизод в матче Беларусь – Россия: на 29-й минуте Костицын атаковал Виктора Тихонова в область головы. Потеря серьёзна: на этом чемпионате форвард забросил одну шайбу и отдал шесть результативных передач.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Чехия