Форум программистов, инженеров, дизайнеров и менеджеров прошёл в Гомеле: 13 команд принимали участие

1131

Всего 13 команд. Они работают над созданием современных программных продуктов, приложений, сервисов и сайтов. 

Мастерство участников оценивают эксперты – представители Белорусского инновационного фонда, Общества содействия бизнесу, отечественных IT-компаний и успешных белорусских стартапов. Многое из сказанного в пятницу во время «Большого разговора с Президентом» совпало с тематикой этой встречи.

Дмитрий Морозов, директор Гомельского технопарка: «Если человек готов зарабатывать, хочет этим заниматься, имеет идею, то именно в технопарке мы помогаем это всё реализовать и воплотить в жизнь». 

Александр Милькаманович, член Общества содействия инновационному бизнесу (г.Минск): «Есть статистика в Евросоюзе – там около 50% малых предприятий. Беларусь не дотягивает до этой статистики но, по сути, уже много делается. За последние 5-10 лет, чтобы подходить к этой цели, образуются стартап-школы, центры поддержки предпринимательства, то есть создаются условия для того, чтобы можно было, если хочешь стать предпринимателем, запустить свой стартап».

Сергей Работай, директор по развитию бизнеса IT-компании г. Минска: «Наше государство в своё время уделило много времени и оказало поддержку IT-отрасли и, как мы видим, про прошествии 10-12 лет с момента организации Парка высоких технологий, наша IT-отрасль выбилась в передовые отрасли нашей экономики. И, если мы говорим про поступательное развитие нашей экономики, нашего государства, имело бы смысл правительству обратить внимание на другие отрасли и где-то реплицировать модель, которая была организована для  IT-компаний, перенести её на другие отрасли. Например, на инженерные производства, наукоёмкие производства».

Идеи у участников разные – от 3D-моделей городов до мобильного кардиографа.

 После встречи в Гомеле у носителей самых интересных из них появится возможность собрать команду единомышленников и с помощью экспертов запустить свои проекты.

География:
Гомель