Форум молодых журналистов: участники выяснили, по каким канонам развиваются современные масс-медиа

Как интернет влияет на развитие традиционных средств массовой информации? Почему так популярны блогеры? И по каким канонам развиваются современные масс-медиа? Ответы на эти вопросы получили участники шестого форума молодых журналистов в Гродно.

Жаркие дебаты о профессионализме, имидже и собственном бренде вели сегодня более ста будущих  специалистов со всей страны.  Вместо блокнота – монитор, вместо ручки – клавиатура. И качественное видео. Всё это – залог успеха контента будущего. Эксперты отмечают – чтобы получить лакомый кусок информационного пирога, стоит поучиться у блогеров.

Павел Лёгкий, первый заместитель министра информации Беларуси: «Люди привыкли потреблять качественный контент. Журналистский коллектив, редакция, в состоянии сделать этот качественный продукт. Мы сегодня говорим, насколько популярен Youtube, и как важно там присутствовать, работать. Проанализируйте, сколько контента созданного журналистами находится на Youtube и как его смотрят!».


Мариам Табагари, участница форума: «Я приехала, конечно, обменяться опытом, увидеть своих коллег, молодых, красивых, талантливых, полных энергии, потому что это всегда интересно, как работают мои коллеги в других областях. Когда, если не в молодые годы этим заниматься?


Обменяться опытом и отправиться творить.  Форум, с которого молодёжь уж точно уедет заряженной на плодотворную работу, продолжается.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Новости Гродно