​Фортепианные клавиши вместо обычной «зебры» нарисовали на улице Бреста

468

Удивительные мелочи, которые заставят улыбнуться, стали появляться на улицах Бреста. Один из них – музыкальный пешеходный переход на Гоголя.

Вместо «зебры» на проезжей части нарисовали фортепианные клавиши. Место выбрали не случайно – рядом с колледжем, где мелодия звучит целый день. Идею предложили в ГАИ. Несмотря на креатив, к такой разметке водители отнеслись серьёзно и правила пропуска пешеходов в этом месте стараются не нарушать.

А вот жалобы недовольных круглые сутки готов принимать «управдом». Железный персонаж прописался возле здания городского ЖКХ. В его кованой папке можно даже оставить пожелание – такие обращения коммунальщики обещали рассматривать в первую очередь. Но главная задача таких арт-объектов – дарить хорошее настроение и, конечно, удивлять.

Кованый дворник, в ведре которого распустились розы, сапог, приносящий счастье – такие «фишки» на городских улицах, лишь репетиция перед тысячелетием Бреста. Как будет выглядеть город в следующем году? Уже сейчас ждут креативных предложений от брестчан.

География:
Брест