Поезда, которые могут мчаться со скоростью до 250 километров в час, начнут курсировать через Беларусь в Европу уже в этом году

Беларусь принимает участников Совета по железнодорожному транспорту СНГ.

Координацию совместных действий обсуждают не только руководители железнодорожных ведомств Содружества, но и представители Латвии, Литвы, Финляндии, Ирана и других стран – всего в двухдневном заседании принимают участие транспортники 18 государств. На повестке широкий спектр вопросов – от графиков пассажирского сообщения в приграничных регионах до развития контейнерных перевозок и совместного использования вагонов.

Пётр Кучеренко, председатель Дирекции Совета по железнодорожному транспорту государств-участников Содружества: «Весь комплекс нормативной базы, технологической базы, технической, по которой работают все железнодорожные администрации на пространстве 1520, решаются на заседаниях Совета. И сегодня целый ряд, 12 вопросов, которые мы рассмотрим сегодня, завтра. И будет подписан протокол для реализации в последующем».

Для Беларуси встреча станет импульсом развития международного сообщения, в первую очередь – с соседними странами. Сейчас уже реализуются несколько проектов, один из самых крупных – запуск скоростного поезда по маршруту Москва – Минск – Берлин со строительством в Бресте автоматического переводного устройства. Поезда, которые могут мчаться со скоростью до 250 километров в час, начнут курсировать через Беларусь в Европу уже в этом году.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Новости Минска